Brownies chocolat noisette et amande sans morceaux

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BROWNIES CHOCOLAT NOISETTE ET AMANDE SANS MORCEAUX

Brownies chocolat noisette et amande, sans morceaux

Brownies chocolat noisette et amande, sans morceaux

A la recherche de desserts faciles à réaliser, de grands classiques, j’ai trouvé récemment le blog d’Audinette qui nous livre des petits trésors culinaires. A la maison, la recette des brownies était celle de mon beau-frère qui a vécu aux USA : noix ou noisettes en morceaux et divin chocolat. C’est la base de mon gâteau au chocolat dans lequel vous rajoutez des morceaux de noisettes, de noix, ou autre fruits à coque de votre choix. Mais sur Audinette, j’ai trouvé une recette de brownies dans lesquels il n’y a pas de morceaux de fruits à coque. Je l’ai un peu modifiée . Le résultat est délicieux, se tient bien et est parfait découpé en petits carrés et dégusté avec un bon café (café décaféine c’est mieux). Je vous livre ici cette recette de brownies chocolat noisette amande sans morceaux.

Pour un brownie chocolat noisette et amande, sans morceaux, pour environ 12 personnes, il vous faut :
– 250g de chocolat selon : 2/3 chocolat noir et 1/3 chocolat au lait, chocolat de bonne qualité
– 200g de sucre roux ou cassonade
– 6 œufs de poules élevées en plein air (ou mieux bio)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125g de noisettes en poudre
– 80g d’amandes en poudre
– 140g de beurre allégé (type Saint Hubert)
– deux pincées de sel.

Commencez par préchauffer votre four à 150°C.
Dans une petite casserole, faites lentement fondre le beurre. Quand il commence à fondre, ajouter le chocolat cassé en carrés. Remuez souvent pour que l’ensemble ne brûle pas mais fonde bien.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sel. Ajoutez ensuite les fruits secs en poudre.
Lorsque le chocolat et le beurre ont bien fondu, ajoutez les au mélange œufs-sucre-poudre de fruits secs.
Mélangez l’ensemble : j’utilise dans cette recette ce petit fouet en forme de ressort courbé.
Dans un plat allant au four, déposez un papier cuisson : c’est plus facile pour démouler que de beurrer le plat.
Versez la préparation (le brownie ne fera pas plus de 3cm d’épaisseur, ajustez la taille de votre moule, le mien mesure environ 22cm*30cm).
Enfournez pendant 1h (temps de cuisson idéal dans mon four à chaleur tournante position cuisson gâteau).

Les senteurs enchanteresses de gâteau au chocolat emplissent la maison : votre brownie chocolat, noisette et amande, sans morceaux, est prêt.
Joyeux régal à tous !…

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