Chausson bolognaise ou tourte bolognaise

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TOURTE BOLOGNAISE OU CHAUSSON BOLOGNAISE

Chausson bolognaise et comté

Chausson bolognaise et comté

« maman, tu nous fais des pâtes à la bolo ?… ». Vous avez certainement vous aussi régulièrement ce genre de refrain à la maison. Mais nous pouvons aussi satisfaire nos bambins avec une recette qui les laisse délicieusement heureux : la tourte bolognaise ou chausson bolognaise.

Vous pouvez confectionner une petite quantité de sauce bolognaise pour l’occasion, ou mieux, utiliser le reste de sauce bolognaise des pâtes de la veille.
Pour réaliser une tourte bolognaise un peu plus conséquente, utilisez deux disques de pâte brisée et deux fois plus de garniture qu’indiqué plus bas, votre tourte ronde à la sauce bolognaise et au comté sera divinement délicieuse.

Laissez moi vous conter sur Terre-nouvelle.fr notre recette de chausson fourré à la sauce bolognaise et comté.

Pour un chausson bolognaise au comté pour quatre personnes, il vous faut :
– une pâte brisée circulaire
– un steak haché
– 100g de pulpe de tomate ou deux tomates coupées en dés
– un demi oignon émincé
– une demi échalote émincée
– une cuillère à café d’ail en poudre
– 75g de comté coupé en dés
– deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– un demi verre de vin blanc
– un demi de bouillon de légumes
– un bouquet de persil ciboulette ciselé.

Faites rissoler dans l’huile d’olive oignon et échalote. Ajoutez le steak haché réduit en petits dés. Lorsqu’il devient doré, ajoutez le vin, remuez et laissez le liquide s’évaporer.
Ajoutez ensuite la tomate, le demi cube de bouillon de légumes, l’ail, les herbes et faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Laissez l’ensemble réduire.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque allant au four, déposez un papier de cuisson alimentaire. Déposez votre disque de pâte brisée. Etalez la sauce bolognaise sur la moitié du disque. Déposez les dés de comté par dessus. Refermez le disque puis pressez les bords pour les souder.
Faites quelques entailles sur le dessus du chausson. Enfournez le chausson à 180°C pour environ 15 minutes.

Votre chausson bolognaise et comté est prêt.
Dégustez chaud avec une salade verte améliorée.
Fabuleux !.
Bonheur culinaire pour toute la famille.

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