Gâteau facile au chocolat

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MON GATEAU FACILE AU CHOCOLAT

Qui ne rêve pas d’une parfaite recette de gâteau au chocolat, simple, rapide, merveilleuse. Une recette de gâteau express au chocolat.
C’est le gâteau des repas en famille. Tatie, mamie et pépé en redemandent, les petits loulous en raffolent, et mon mari est un fan sans retenue.

Je vais ici vous livrer ma recette de gâteau au chocolat facile.

gateau facile au chocolat

gateau facile au chocolat


Il vous faut pour un bon gâteau au chocolat huit personnes bien gourmandes (j’utilise un plat en verre de 20cm*30cm environ, mais faites avec ce que vous avez sans complexe) :
–    200g de chocolat noir (pâtissier ou à 65% de cacao, voilà qui est bien).
–    4 œufs (préférez les œufs de poules élevées en plein air (si vous n’avez pas la chance d’avoir quelques volatiles caquetantes dénommées Gertrude, Poulette et Cocotte dans le fond de votre jardin)
–    150g de sucre (toujours du roux et pas de raffiné)
–    150g de beurre
–    80g de farine (bio et complète ou semi complète de préférence).

Le four doit être préchauffé à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat, veillez à ce qu’ils ne brûlent pas (pour cela mettez d’abord le beurre dans la casserole et le chocolat grossièrement concassé par dessus).
Mélangez dans un saladier : les œufs, la farine et le sucre.
Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus à cette préparation et remuez bien (vous pouvez aussi fouetter pour un mélange plus aérien).
Versez la préparation dans le plat.
N’oubliez pas vos petits aides cuistots (un aide cuisine est toujours très précieux) qui se feront une joie, après vous avoir donné des coups de main précieux, de nettoyer saladier et cuillère, pour le plus grand bonheur du responsable de la vaisselle (mon tendre époux à la maison), et le plus grand désarroi de la lavandière en chef (votre dévouée rédactrice qui ne saura jamais enlever les taches aussi bien que sa chère mère avant elle, voilà pourquoi je répète souvent : ‘maman, tu peux enlever ces taches ? elles sont irrespectueusement indélébiles !’).

Laissez cuire 15 minutes environ, en vérifiant la cuisson à l’aide du fameux couteau planté qui doit ressortir propre.

Faites refroidir et dégustez avec toute la passion qu’il se doit !…

Merveilleux !… Miam !…

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