Gâteau façon savane maison ou façon Brossard maison

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GATEAU FAÇON SAVANE MAISON OU FAÇON BROSSARD MAISON

gâteau marbré façon savane Brossard maison

gâteau marbré façon savane Brossard maison

Nous avons tous goûté et apprécié les gâteaux industriels type gâteau Brossard ou gâteau savane : un beau marbré dont le goût séduit les enfants.
Mon objectif était : proposer à mes bambins un gâteau maison façon Brossard ou façon savane qui leur plairait au moins autant que l’original.
C’est chose faite : mon fiston m’a même félicitée d’un très beau : « c’est le meilleur gâteau de ma vie ! ».
Sur une base très simple de gâteau au yaourt, voilà une préparation que même les moins pâtissiers d’entre nous peuvent réussir, pour le plus grand plaisir des leurs. En plus, vous biquets vous aideront avec joie à la préparation de ce qui pourrait bien devenir le ‘gâteau préféré des enfants de la famille’.
Alors, à nos ustensiles et en route pour un magnifique gâteau marbré amande chocolat façon savane de Brossard maison.

Pour réaliser un gâteau marbré amande chocolat façon savane de Brossard maison pour huit à dix personnes, il vous faut :
– six grosses cuillères à soupe de farine semi complète bio
– six cuillères à soupe de sucre roux bio
– un sachet de levure
– un sachet de sucre vanillé
– 65g de poudre d’amandes
– trois œufs bio
– six cuillères à soupe d’huile de tournesol
– un yaourt nature
– du lait demi écrémé
– six cuillères à soupe de poudre de cacao (j’utilise du Poulain grand arôme).

Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs, le yaourt et un peu de lait jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes épaisse.
Dans un petit saladier, séparez l’équivalent de huit cuillères à soupe de préparation auxquelles vous ajouterez le cacao en poudre. Mélangez bien.
Dans le grand saladier de préparation nature, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez bien.
Dans un moule à gâteau ou à cake dans lequel vous pouvez déposez une feuille de papier cuisson (pour faciliter le démoulage), versez successivement de la préparation à l’amande et de la préparation au chocolat, en finissant par une couche non régulière de préparation aux amandes (sur le dessus du gâteau, il est joli de distinguer l’aspect marbré de l’ensemble).
Enfournez pour environ 40 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide du gâteau planté qui doit ressortir propre).

C’est prêt.
Régalez vous de votre gâteau marbré amande chocolat façon savane de Brossard maison.
Splendide !…

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