Gaufre salée au jambon fromage

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GAUFRE SALEE : JAMBON FROMAGE

Gaufres salées jambon fromage

Gaufres salées jambon fromage

L’odeur de la cuisson des gaufres, le papa de la maison qui manipule le gaufrier, les enfants qui acclament les gaufres et félicitent maman pour sa pâte : faire des gaufres est une petite fête en soi.
Avec notre gaufrier sans teflon, nous nous laissons aller à quelques gaufres party régulières pendant la saison froide : des recettes variées de gaufre sucrée et salée sont alors le bienvenues.
Je vous ai déjà livré ma recette simple des gaufres légères à pâte sucrée. Voici ma recette pour réaliser de divines gaufres salées au jambon et fromage.
Alors, à vos gaufriers et en route pour de merveilleuses waffles(nom anglais pour gaufres).

Pour réaliser 8 gaufres salées jambon fromage, il vous faut :
– 250g de farine bio complète ou semi-complète
– 100g de jambon finement haché
– 100g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure chimique
– une pincée de sel
– 2 œufs bio
– 70g de beurre fondu
– 375ml de liquide : eau + lait (certains ajoutent un petit verre de vin blanc).

Commencez par mélanger les éléments secs.
Ajoutez les oeufs, le beurre puis les liquides. Ajoutez jambon et fromage. Remuez au fouet.

Laissez reposer votre pâte 30 minutes.
Faites les cuire dans votre gaufrier et dégustez vos gaufres salées jambon fromage encore chaudes.
Nous adorons les gaufres salées accompagnées d’une ratatouille maison : testez et donnez m’en des nouvelles!…

Merveille !…
Joyeux régal à tous.

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