Gratin de Macaronis

manifeste du survivalisme familial2 Gratin de Macaronis

<< retourner page Cuisine et Vie

GRATIN DE MACARONIS
C’est une recette simple et familiale de gratin de macaronis que je vous propose.
Vous pourrez la réaliser le week-end quand il pleut dehors ou même lorsque la neige pointe le bout de son nez : ce gratin de macaronis réchauffera la maisonnée et redonnera de l’énergie à vos bambins pour toute la journée.

gratin de macaronis

gratin de macaronis

Pour un bon gratin de macaronis, il vous faut :
– 250g de macaronis (au blé complet serait mieux)
– 300ml de crème
– deux grosses poignées de fromage râpé type emmental
– une gousse d’ail épluchée, émincée
– deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– une pincée de noix de muscade pour ceux qui aiment.

Commencez par faire cuire vos macaronis al dente (donc pas trop cuits).
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et l’ail, remuez pour que l’ail ne brûle pas. Après deux minutes, versez la crème, la moitié du fromage râpé, salez et poivrez (ajoutez la noix de muscade si vous avez choisi d’en incorporer).
Remuez et laissez réduire cinq minutes à feu moyen.
Versez y ensuite les macaronis, remuez. Hors du feu, laissez reposer l’ensemble une demi heure.
Préchauffez votre four à 220°C.

Versez lez macaronis et leur sauce dans le plat allant au four. Ajoutez par dessus le fromage râpé restant. Enfournez une dizaine de minutes : la surface doit dorer.

Dégustez votre gratin de macaronis, avec bonne humeur et simplicité !…

>> A LIRE AUSSI
D’autres idées pour cuisiner les pâtes? en voici qui vont vous combler :
sauces pour les pâtes : délices au rendez-vous
lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre : un bonheur culinaire à portée de fourchette
lasagnes à la sauce bolognaise : toujours aussi délicieuses
- gratin de coquillettes : le plus simple des gratins.

Des gratins encore des gratins et autres magnifiques plats au four vous attendent dans ces pages :
gratin de blettes
céréales et légumes en gratin
courge butternut en gratin
courgettes en gratin
endives et jambon gratinées : simple et rapide à réaliser
gratin de potiron d’Halloween : vos petits monstres vont adorer
moussaka : aubergines à l’honneur
tartiflette : la gourmande parmi les gourmandes.



Devenez membre pour accéder à tout le contenu