Hachis Parmentier facile et rapide à réaliser

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HACHIS PARMENTIER FACILE ET RAPIDE A REALISER

Hachis Parmentier maison

Hachis Parmentier maison

C’est le vrai plat de la rentrée des classes : le hachis Parmentier qui réchauffe les cœurs et rempli les panses. Voici ma recette de hachis Parmentier facile et rapide à réaliser. Vous pouvez faire une purée maison ou même, en cas de manque de temps, une purée vite faite déshydratée de bonne qualité. Mes enfants et mon mari plébiscitent mon hachis Parmentier et le plat ressort de table bien vide. Quel plaisir de leur faire plaisir !…

Pour un bon hachis Parmentier pour 4 personnes, il vous faut :
– 8 grosses pommes de terre préparées en purée avec crème, beurre et sel, ou un sachet de purée vite faite de bonne qualité avec eau, lait et crème
– deux steaks hachés bio
– un oignon jaune, une échalote, émincés
– trois gousses d’ail épluchées, sans leur germe et coupées en mini dés
– un petit verre de vin blanc
– deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– un cube de bouillon de légumes bio
– un gros bouquet de persil et ciboulette ciselé
– une grosse poignée d’emmental râpé
– sel et poivre.
Commencez par faire chauffer votre four à 200°C.

  • Faire une bonne purée maison

Choisissez des pommes de terre à purée. Faites les cuire à la vapeur d’eau sans leur peau, juste assez pour qu’elles soient tendres au bout de la fourchette (mais qu’elles ne tombent pas en marmelade).
Mettez les dans un saladier avec une grosse noix de beurre et de la crème (allégée en matières grasses). Salez, poivrez. A l’aide d’une fourchette ou du pied large de votre mixeur plongeant réduisez vos pommes de terre en purée mais arrêtez vous avant de la rendre trop élastique. Vous pouvez ajouter de la crème en cours de mixage pour ajuster la consistance voulue de votre purée.

  • Préparation de la viande pour le hachis Parmentier

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’échalote. Salez. Remuez régulièrement. Quand l’oignon et l’échalote commencent à dorer, ajoutez la viande hachée. La réduire en minuscules morceaux à l’aide de deux fourchettes en bois. Laissez la viande cuire deux minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc, l’ail, le cube de bouillon de légumes. Remuez bien pour dissoudre le cube de bouillon de légumes. Lorsque le vin blanc s’est évaporé, ajoutez les herbes ciselées, remuez, coupez le feu.

  • Préparation du hachis Parmentier

Dans un plat allant au four, étalez la viande, poivrez.
Répartissez par dessus la purée.
Déposez l’emmental râpé.
Enfournez pendant 10 minutes environ le temps que le fromage fonde et dore légèrement.

Simplement délicieux !.
Merveilleux réconfort à tous.

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