Hamburger maison

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HAMBURGER MAISON

Hamburger maison

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« Pour manger des Hamburgers, c’est chez Mac Donald’s ou Burger King qu’il faut s’adresser », pensent-certains. Ils ajouteront aussi : « un Hamburger, c’est plein de gras, d’aliments nocifs et c’est pas bon pour la santé ».
Que de clichés faux, rétorquerais-je. En effet, en France, au pays du saucisson, des andouillettes et du pâté bien gras, je trouve qu’on regarde d’un œil bien suspicieux et peu objectif ces sandwichs pas si méchants que ça.
Et pour faire encore meilleure figure, les hamburgers se font à la maison. Comme ça, vous pouvez à loisirs y insérer ce que vous aimez le plus : au diable les vilains clichés anti-américains, à nous les plaisirs culinaires rapides et faciles à réaliser que le pays de l’oncle Sam a su imaginer. Plongeons ensemble dans mes recettes de cuisine américaine.
Je vous livre ici notre recette de hamburger maison, ou plutôt devrais-je dire nos recettes de hamburgers maison car il y a autant de recettes qu’il y a de gourmands autour de la table : chacun peut insérer entre ses deux morceaux de pain ce qu’il veut pour se régaler, et si en plus papa a fait des frites, c’est un peu une fête (et les enfants demandent moins d’aller chez Ronald !…).

Pour réaliser de magnifiques hamburgers maison, il vous faut :
– des petits pains pour hamburger (sans huile de palme), ou des miches de pain de votre choix coupées en deux
– des steaks hachés de bœuf bio
– des feuilles de salade
– des cornichons malassol (gros cornichons au vinaigre) coupés en rondelles
– huile d’olive
– deux oignons coupés en rondelles (oignons paille, ou rouge ou blanc, les blancs étant les meilleurs ici)
– des rondelles de tomates (tomates cocktail ou tomates cerises du jardin ou de la terrasse c’est mieux)
– des tranches de fromage de votre choix : fromage à hamburger ou à croque monsieur du fromage, ou tranches de raclette, ou de cantal entre deux, ou d’emmental tout simplement.
– Sauce de votre choix : sauce cocktail sans alcool, mayonnaise, aïoli, ketchup bio.

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Faites dorer vos steaks puis déposez un steak sur un demi petit pain. Déposez une tranche de fromage de votre choix, enfournez environ 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, découpez vos tomates, vos cornichons, vos oignons. Si vous avez des oignons blancs, utilisez les crus, sinon faites dorer les tranches d’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Disposez chaque assortiment dans une petit bol de présentation : salade, tomate, cornichons, oignon. Sortez les sauces maison que vous aurez préparées : mayonnaise, aïoli, sauce cocktail sans alcool, ketchup maison. Je vous confirai ma recette de ketchup maison bientôt, en attendant essayez ma recette d’aïoli maison, c’est une merveille sur Terre-nouvelle.fr et mon mari adore ses hamburgers maison à l’aïoli.
Sur la table, chaque demi pain contenant son steak et son fromage fondu sera recouvert des ingrédients choisis par chacun : c’est le self made hamburger !… recouvrez ensuite de l’autre demi pain et dégustez.

Superbe !
Simple et délicieux, à vous les hamburgers maison !…

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