Lasagnes fromage de chèvre épinards ou Lasagnes Chèvre Epinards

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LASAGNES FROMAGE DE CHEVRE EPINARDS ou LASAGNES CHEVRE EPINARDS
Ma recette de lasagnes au fromage de chèvre et épinards est absolument divine !…
Testez là et vous donnerez des nouvelles quant aux commentaires de vos convives. Pour ma part, j’adore la façon dont mon mari me plébiscite à chaque fois que je lui prépare ce petit plat, mais je ne vous en dirai pas plus !…

lasagnes chèvre et épinards

lasagnes chèvre et épinards


Pour un plat de 20cm*30cm de lasagnes au fromage de chèvre et épinards, soit environ six à huit convives, il vous faut :
–    douze plaques de lasagnes sèches (au rayon des pâtes)
–    300g d’épinards congelés (en général, on ne réalise pas cette recette au moment des épinards frais, alors utilisons les congelés)
–    une bûche de fromage de chèvre (ou mieux du fromage de chèvre frais de chez l’exploitant local, veillez alors à augmenter la quantité utilisée)
–    du fromage râpé type emmental : une grosse poignée
–    de la crème allégée en matière grasse : 20cl en semi épaisse, un peu plus si vous choisissez une crème plus épaisse
–    un peu de lait
–    un cube de bouillon de légumes
–    deux cuillères à soupe d’huile d’olive
–    sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°C.
Faire chauffer l’huile d’olive puis y ajouter les épinards. Lorsqu’ils commencent à dégeler, ajouter le cube de bouillon de légumes en remuant pour qu’il fonde et se mêle au mélange. Ajoutez ensuite la crème, remuez et laissez chauffer encore quelques minutes à feu doux le temps que la crème réduise un peu.
Dans votre plat, versez une louche de préparation aux épinards, bien répartie sur l’ensemble de la surface du plat, alternez ensuite : couche de pâte, épinards, râpé, rondelles de fromage de chèvre. Finissez par une couche d’épinards recouverte des fromages râpés et rondelles de chèvre.
Avant d’enfourner à four chaud, versez du lait de façon à arriver jusqu’à la hauteur de la dernière couche de pâte à lasagne (il faut les cuire avec un liquide).
Au four pendant 15 à 20min (suivant votre four et la quantité de lait versée) : surveillez la cuisson jusqu’à ce qu’il y ait une pâte bien cuite et un fromage bien doré sur le dessus, si nécessaire, rajouter du lait en cours de cuisson.
Vos lasagnes au chèvre et épinards sont prêtes.

C’est absolument magnifique, et tout le monde en reprend !…

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