Lentilles saucisse

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LENTILLES SAUCISSE
Bien souvent, mes enfants me demandent de leur préparer un bon plat de saucisse lentilles. C’est un bon moyen de leur proposer des lentilles en choisissant une variation par rapport à la salade de lentilles.
J’utilise pour cette recette facile des lentilles vertes et une longue saucisse de Toulouse qui sera coupée en tronçons une fois cuite, au dernier moment, juste pour servir.

lentilles saucisse

lentilles saucisse

Pour un plat de saucisses aux lentilles pour quatre, il vous faut :
– 240g de lentilles vertes
– une longue saucisse de Toulouse (la quantité varie selon vos habitudes alimentaires, pour nous un tronçon de 8 cm par personne suffit)
– un gros oignon rouge (ou trois échalottes) coupé en fines lamelles
– 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
– une verre de vin rouge
– un cube de bouillon de poule ou de légumes
– poivre.
Commencez par faire très légèrement colorer votre oignon. Incorporez ensuite la saucisse entière afin qu’elle dore de chaque coté.
Versez ensuite le verre de vin rouge. Remuez puis laissez l’alcool s’évaporer.
Incorporez ensuite les lentilles. Laissez les s’imprégner des saveurs pendant deux minutes, en remuant.
Incorporez ensuite l’eau de cuisson avec le cube de bouillon de poule, les herbes aromatiques et le poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 à 35 min (pensez à rajouter de l’eau si les lentilles l’ont tout absorbée et si elles ne sont pas encore cuites). En cours de cuisson, retourner une à trois fois la saucisse pour qu’elle cuise uniformément.
Le fumet emplit la maison. Hum !…
Votre plat de saucisse aux lentilles est prêt.

Vos enfants vont adorer. Alors à vos fourchettes !…

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