Muffins salés

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RECETTE DE MES MUFFINS SALES AU FROMAGE DE BREBIS ET AUX HERBES

muffins salés

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J’adore les muffins et tous les miens aussi, comme vous avez pu l’observer dans ma recette de muffins au chocolat.
Mais je voulais aussi réaliser des muffins salés qui viendraient surprendre nos papilles, les désarçonner et les séduire.
Et bien j’ai réussi avec cette recette de muffins salés que grand nombre de gourmets me demandent et redemandent de réaliser (la rançon du succès !…).
Vous pourrez les apprécier en accompagnement d’un assortiment de légumes et de salades. Mes enfants adorent les manger avec des carottes râpés et de belles feuilles de salade. Ces muffins salés se prêteront aussi à merveille aux jeux des apéritifs dînatoires.

Pour une douzaine de muffins salés, il vous faut :
– 100g de farine (complète ou semi complète)
– 10cl de crème (allégée en matières grasses)
– 2 œufs (poules élevées en plein air)
– 30ml d’huile d’olive
– 200g de fromage de brebis type Feta coupé en petits cubes
– 1 sachet de levure
– des herbes : herbes de Provence, ciboulette, basilic, ce dont vous disposez (moi j’utilise plutôt ciboulette et deux pincées d’herbes de Provence)
– sel et poivre.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène.
Enfournez vos muffins salés pendant 25mn environ (surveillez la coloration, meilleure indication de cuisson).

C’est prêt et c’est divin !…

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