Pain perdu

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PAIN PERDU
Que cuisiner pour le petit déjeuner qui change des éternelles tartines de confiture : je vous propose ma recette de pain perdu.
La confection précise et soignée du pain perdu est une institution à la maison : nous avons droit à ces petits délices les matins de week-end où mon mari s’empare des fourneaux.
Du pain sec, du lait, des œufs et du sucre et vos enfants vont adorer la bonne humeur qui s’installera pour toute la journée dans la maisonnée.

Pour réaliser du pain perdu pour quatre, il vous faut :

pain perdu

pain perdu


– huit tranches de pain de la veille(complet et bio serait mieux)
– deux cuillères à soupe de sucre (roux)
– un œuf
– une cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple, bio)
– un petit verre de lait
– pour les gourmands : miel de pays ou sirop d’érable.

Dans une assiette creuse, mélangez de façon homogène : l’œuf, le lait et le sucre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Trempez les tranches de pain dans le mélange, une face, puis l’autre (le pain doit être bien imprégné).
Faites dorer les tranches ainsi imbibées, deux minutes sur chaque face, à feu vif.
Déposer les tranches directement dans les assiettes de service.

C’est prêt : dégustez vos tranches de pain perdu encore chaudes : divin petit déjeuner !…
Pour les plus gourmands, un filet de miel ou de sirop d’érable et le bonheur sera au rendez-vous !…

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