Potage de légumes et pâtes

manifeste du survivalisme familial2 Potage de légumes et pâtes

<< retourner page Cuisine et Vie

RECETTE de POTAGE DE LEGUMES ET PATES
Parce qu’il est agréable et nécessaire de varier nos recettes de potage, je recherche en permanence de nouvelles idées qui seront plébiscitées par les miens. Voici donc ma recette de potage de légumes et pâtes qui remporte un franc succès auprès des petits et des grands. C’est l’occasion de remplir les petits bidons tout en proposant des légumes à nos enfants et de rassasier notre grand papounet avant son cours de sport de combat. Et en plus, j’adore ! Pour encore sublimer la recette, nous découpons des petits dés de comté que chacun laisse fondre un peu dans le bol : ça fait des fils et les bambins en raffolent.
Alors en route pour un succulent potage de légumes et coquillettes.

potage de légumes et coquillettes avec des copeaux de comté

potage de légumes et coquillettes avec des copeaux de comté

Pour un potage de légumes aux pâtes pour quatre personnes, il vous faut :
– Trois moyens poireaux lavés, épluchés et coupés en rondelles
– Deux moyennes carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles
– Deux tomates, lavées, la partie dure retirée et coupées en huit
– Un bouquet de persil lavé
– Un cube de bouillon de légumes bio
– Un petit cube OR de magi : facultatif
– Deux grosses louches de coquillettes (bio et semi complètes si possible)
– Du comté coupé en petits dés ou grossièrement râpé ou sous forme de copeaux découpés à l’économe.

Dans deux litres d’eau, faites cuire les légumes avec les cubes de bouillon. Lorsque les carottes sont cuites (test de cuisson), mixez le potage. Ajoutez ensuite les pâtes crues : l’ensemble doit être liquide donc ajoutez de l’eau si nécessaire. L’ensemble doit frémir mais non bouillir. Le temps de cuisson des pâtes passé, votre potage de légumes aux coquillettes est prêt.
Servez dans des assiettes creuses le potage encore chaud. Dans un petit saladier de présentation, les dés de comté (ou le comté râpé ou sous forme de copeaux) permettront à chacun d’agrémenter avec plaisir son potage.

Fantastique et tellement simple.
Suprême délice à tous.

>> A LIRE AUSSI
Vous recherchez d’autres recettes de potage et soupes de légumes, ces pages sont pour vous :
Potage espagnol : j’adore
Potage de légumes : classique incontournable
Velouté de topinambour : un blanc étonnant et un goût succulent
Velouté de potimarron : idéal pour petits et grands diablotins d’Halloween
Soupe à l’oignon : pour les soirées qui se prolongent tard dans la nuit
Potage de choux vert et autres légumes : pour un programme détox
Soupe froide de tomate et fenouil : rafraîchissante en été.



Devenez membre pour accéder à tout le contenu