Potimarron gratiné au four

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POTIMARRON GRATINE AU FOUR
Vous connaissez ma passion pour les potimarrons : potimarrons beaux au potager, potimarron bon en cuisine, potimarron pour Halloween.
Mais voici une recette spéciale qui me vient de mon amie Mylène : le potimarron gratiné au four avec crème, jambon (ou lardons) et fromage puis doré à merveille au four. Hum !… je sens déjà les merveilleuses effluves qui proviennent de la cuisine !.
Alors un grand merci et un gros bisou à Mylène et en route pour un potimarron gratiné au four avec crème, jambon et fromage.


Potimarron gratiné au four

Potimarron gratiné au four

Pour réaliser un potimarron farci doré au four pour 4 personnes, il vous faut :
– un beau potimarron d’environ 1,5kg, lavé
– six grosses cuillères à soupe de crème fraîche écrémée
– deux tranches de jambon blanc (ou 40g de lardons légèrement dorés à la poêle) coupées en carrés
– deux poignées de comté en dés
– deux poignées d’emmental râpé
– sel et poivre.

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Coupez votre potimarron en deux. Retirez graines et filaments à l’aide d’une cuillère à soupe. Ensuite, la recette est simplissime.
Dans le creux évidé, déposez la crème. Mélangez les carrés de jambon à la crème, salée et poivrée, puis garnissez l’intérieur de chaque demi potimarron de comté en dés. Parsemez enfin d’emmental râpé.
Enfournez et laissez dorer environ 30 minutes.
Votre potimarron gratiné au four est prêt.

Fabuleux.

Divin régal à tous.

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Je vous ai regroupé plusieurs recettes autour du potimarron, donnez m’en des nouvelles !.
Et pour tout connaître sur la culture du potimarron, visitez la page Jardin et Potager réservée au potimarron.