Quiche aux légumes d’hiver

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QUICHE AUX LEGUMES D’HIVER : carottes, navets et poireau

Quiche aux légumes d'hiver : carottes, navets et poireau. Divine.

Quiche aux légumes d'hiver : carottes, navets et poireau. Divine.

Lorsqu’il fait froid dehors, les cuisines voient se succéder potages de légumes et soupes gratinées à l’oignon à un rythme frénétique. Mais lorsque la température chute encore plus bas, nos corps se réfugient dans des menus plus copieux et roboratifs. Pour ne pas tomber dans des excès où nous ne mangerions plus que des repas alpins comme la tartiflette ou les pommes de terre et leur raclette au four, il est bon de concocter des quiches riches en légumes.
Voici donc, réconfortante mais apportant une bonne part de végétaux à nos organismes, ma recette de quiche aux légumes d’hiver. C’est une sorte de petit miracle qui propose de manière appétissante des légumes à nos enfants. Alors, à nos (chauds) fourneaux et en route pour une magnifique quiche aux carottes, navets et poireau.

Pour réaliser une quiche aux légumes d’hiver, carotte, navet et poireau pour six personnes, il vous faut :
– une pâte feuilletée
– un beau poireau
– trois petits navets
– deux belles carottes
– quatre cuillères à soupe débordantes de crème fraîche à 15% de matières grasses
– deux tranches de jambon (facultatif, surtout si vous êtes dans l’optique de réduire votre consommation de viande)
– trois œufs de préférence bio
– deux grosses poignées de fromage râpé type emmental
– sel et poivre du moulin.

Commencez par éplucher vos navets, carottes et poireau (pour le poireau, retirez deux à trois couches de feuilles et coupez racines et extrémités des feuilles). Tranchez les ensuite en petits morceaux : plus les morceaux de légumes seront petits, plus la cuisson sera rapide et plus vos enfants et adultes récalcitrant face aux végétaux apprécieront.
Faites cuire les morceaux de légumes dans une casserole d’eau : portez à ébullition puis baissez le feu, cuisson douce.
Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le fromage râpé, le jambon (facultatif). Salez et poivrez votre préparation.
Lorsque vos légumes sont cuits (tendres sous la fourchette), égouttez les et mélangez les à la préparation.
Etalez la pâte dans un moule à quiche. Versez la préparation. Enfournez pour environ 20 minutes : surveillez la cuisson à l’aspect doré de la pâte et de la garniture.

Votre quiche aux légumes d’hiver, carottes, navets et poireau, est prête.
Merveilleuses odeurs.

Fantastique régal à tous.

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