Salade de chèvre chaud au miel

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SALADE DE CHEVRE CHAUD AU MIEL
Vous connaissez forcément ce grand classique des restaurants : la salade de chèvre chaud.
Avec mon époux, nous adorons cette salade et en commandons dès que l’occasion se présente.
Nous avons pu, aux cours de nos périples gustatifs, goûter à toute sorte de variante de cette traditionnelle salade de chèvre chaud : avec un énorme fromage de chèvre posé sur une pauvre feuille de salade et sans sauce, avec un minuscule bouton de fromage de chèvre sur un croûton gras et mou au milieu de côtes de salade peu entraînantes, avec de belles feuilles de salades noyées au milieu d’une vinaigrette industrielle et chapeautée d’un dégoulinant fromage de chèvre même pas chaud, mais aussi en versions plus dignes et encourageantes, comme la merveilleuse salade de chèvre chaud aux adorables feuilles de salades, relevées d’un trait d’huile d’olive, d’une goutte de vinaigre balsamique, d’une pincée de sel et d’un nuage de poivre et surmontée d’un filet de miel de pays : le bonheur sur Terre (nouvelle !).
Voici le mix de ce que nous avons pu trouver de mieux et que je vous propose ci-dessous. Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à m’en faire part !…

Salade de chèvre chaud au miel : le bonheur sur Terre (nouvelle!)

Salade de chèvre chaud au miel : le bonheur sur Terre (nouvelle!)

Pour une divine salade de chèvre chaud pour quatre, il vous faut :
– une demi salade lavée et triée pour ne conserver que les belles feuilles : scarole, laitue ou batavia, ce dont vous disposez
– si vous voulez, vous pouvez adjoindre quelques feuilles de salade frisée, de mâche (doucette), de jeunes feuilles d’épinards, et de quelques feuilles de salade rouge : la chicorée
– un fromage de chèvre par personne coupé en deux dans le sens de la hauteur
– deux tranches moyennes de pain complet bio tranchées fines par personne pour la présentation du fromage (et un peu plus pour la dégustation du plat)
– une tomate coupée en huit quartiers
– huile d’olive et de colza bio
– vinaigre balsamique bio
– miel de pays (goûtez les miels, ils sont tous différents et varient même d’une année sur l’autre)
– sel et poivre.

Faites chauffer votre four à 200°C et glissez y vos tartines de pain bio complet sur lesquelles vous aurez disposer vos fromages de chèvre. Surveillez bien : le fromage doit être chaud et très légèrement doré, mais pas croustillant ni coulant.

Répartissez dans les assiettes les feuilles de salade, deux quartiers de tomate par personne (pour la couleur), posez sur le dessus les tartines et leur fromage de chèvre chaud.
Vient la touche du grand chef : filet d’huile d’olive et de colza, de vinaigre balsamique, de miel, poivre et sel.
C’est prêt, une salade de chèvre chaud au miel divine et délicieuse au possible.

Bonheur à tous !…

Pour les plus gourmands, les tranches de pain surmontées de fromage de chèvre peuvent être remplacées par mes tartines de fromage de chèvre, miel et noix : délice au rendez-vous!…


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