Salade verte, poulet et pommes de terre et sa sauce au yaourt

manifeste du survivalisme familial2 Salade verte, poulet et pommes de terre et sa sauce au yaourt

<< retourner page Cuisine et Vie

SALADE VERTE POULET ET POMMES DE TERRE ET SA SAUCE AU YAOURT
Voici ma recette de salade verte au poulet et pommes de terre et sa sauce au yaourt. Certains y verront une inspiration de la salade César, ce dont je ne me cache pas : il faut savoir mixer les bonnes idées !.

Lorsque vous avez fait rôtir un bon poulet la veille, ou même le lendemain de Noël et de sa traditionnelle dinde, vous croulez sous les restes de viande froide.
Stoppez net la fabrication fébrile de ces immuables sandwichs au poulet et à la mayonnaise. Voici une recette qui détendra vos papilles tout en faisant du bien à votre corps : une salade verte au poulet et aux pommes de terre sautées.

C’est un délice qui vous attend, alors, serviettes en main, à vos fourchettes !…

Pour une magnifique salade verte au poulet et pommes de terre pour six, il vous faut :
– une belle salade verte : scarole, batavia ou laitue
– les restes du poulet, ou de la dinde, dégraissés, émiettés
– trois pommes de terre épluchées coupées en dés
– huile d’olive bio
– huile de colza bio
– huile de sésame bio
– deux cuillères à soupe de moutarde forte
– deux cuillères à soupe de yaourt (grec ou simplement nature non brassé de préférence)
– une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
– une cuillère à soupe de graines de sésame blond complet grillé (non obligatoire)
– sel et poivre du moulin.

Commencez par faire dorer vos pommes de terre dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive (voir ma méthode pour cuisiner simplement les pommes de terre sautées).
Pendant ce temps, préparez votre sauce de salade au yaourt dans le grand saladier de présentation : mélangez ensemble une cuillère à soupe de chacune des huiles, une cuillère à soupe de vinaigre et de moutarde, deux cuillères à soupe de yaourt, sel et poivre (ajustez le sel et le poivre à votre goût en testant la sauce).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, il faut de suite passer à table : mélangez dans le grand saladier la sauce au yaourt, le poulet émietté, les pommes de terre sautées, la salade verte et les graines de sésame.

Servez et dégustez avec passion de suite votre salade verte au poulet, pommes de terre sautée et sa sauce de salade au yaourt.

Merveilleux !…

>> A LIRE AUSSI
Plongez sans hésitation dans ces autres recettes de salades :
feuilles de blettes en vinaigrette
- salade lyonnaise, salade verte, lardons et oeufs : simplement incontournable
endives, tomates et noix
maïs, tomate et comté : pour que nos enfants apprennent à manger des légumes
salade de haricots verts
salade de lentilles
salade de pommes de terre
salade de chèvre chaud au miel : le bonheur sur Terre (nouvelle!)
salade de riz
salade verte composée et sa sauce de salade améliorée
céleri rémoulade
salade de tomates cerises, concombre, oignon rouge et fromage de brebis
taboulé délicieux aux groseilles
taboulé : un taboulé sans menthe
salade de pâtes : simplement délicieuse et tellement facile à cuisiner.



Devenez membre pour accéder à tout le contenu