Tarte aux tomates cerises, lardons et oignon

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TARTE AUX TOMATES CERISES, LARDONS ET OIGNON
Voici ma recette originale de tarte aux tomates cerises, lardons et oignon.

Nous avons mis six pieds de tomates cerises dans notre jardin et c’est avec un immense plaisir que nous les cueillons dès qu’elles rougissent. Même lorsque nous avions une terrasse en zone urbaine (Lyon), nous avions des pieds de tomates cerises en pots et c’était tout autant de bonheur pour mes bambins de les cueillir et les déguster.

Tarte aux tomates cerises, lardons et oignon rouge

Tarte aux tomates cerises, lardons et oignon rouge

Mais que faire de ces merveilleuses récoltes : croquer toutes seules ces merveilleuses petites tomates, les couper en deux et en faire une salade composée ou les incorporer dans une salade de pâtes, une salade de riz ou bien, comble de plaisir pour vos tablées d’été, confectionner ma quiche aux tomates cerises, lardons et oignon rouge.
A vos ustensiles et bonne recette !.

Pour une magnifique tarte aux tomates cerises, lardons et oignon, il vous faut :
– 1 pâte brisée
– 15 tomates cerises coupées en deux
– ¼ d’oignon rouge émincé
– 2 œufs
– 200g de lardons nature (facultatifs, vous pouvez les supprimer dans le cadre d’une alimentation limitant l’apport en viande)
– 1 grosse poignée d’emmental râpé
– 150ml de crème allégée en matières grasses
– huile d’olive
– Quelques feuilles d’estragon ou de ciboulette ciselée
– Sel et poivre.

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites y dorer votre oignon rouge puis ajoutez les lardons. Lorsque l’ensemble est doré, jetez l’excédent de matière grasse liquide. Versez la préparation dans un saladier.
Dans le saladier, ajoutez les œufs, la crème, l’emmental râpé, les feuilles d’estragon, sel et poivre. Remuez. Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en deux. Remuez délicatement.
Versez la préparation dans la pâte brisée déroulée dans un moule à quiche.
Pour une meilleure présentation, retourner chaque tomate cerise de façon à avoir la partie ronde sur le dessus de la tarte.
Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit dorée au pourtour et le fromage légèrement doré.

Votre tarte aux tomates cerises, lardons et oignon rouge est prête.

Fabuleuse !.
Dégustez la avec toute le passion qu’elle mérite.

Merveilleux appétit à tous.

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