Quiche Lorraine

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QUICHE LORRAINE
Ma recette de quiche lorraine va vous séduire pour différentes raisons : elle est simple et facile à réaliser (je la réalise lorsque nous rentrons à midi à la maison, que rien n’est prêt et que tout le monde a déjà faim, bref que le temps manque), elle est délicieuse et du plus petit au plus grand des convives, tout le monde l’adore.
Donc, ne nous privons pas de cette recette de quiche lorraine et à nos fourneaux.

Pour un quiche lorraine pour six à huit personnes, il vous faut :

quiche lorraine

quiche lorraine


– une pâte brisée
– trois œufs (poules élevées en plein air)
– 250g de crème (allégée en matières grasses)
– deux grosses poignées de gruyère râpé
– trois tranches de jambon blanc dégraissé, sans couenne, coupées en petits carrés (préférez le jambon blanc aux lardons, trop gras), pour ceux qui cherchent à diminuer la quantité de viande mangée, vous pouvez ne mettre ni jambon, ni lardons, c’est ce que nous faisons souvent à la maison, et c’est aussi très bon
– sel et poivre.

Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte dans le moule et faites la précuire pendant le préchauffage (économies d’énergie).
Dans un saladier, mélangez : les dés de jambon, les œufs, la crème, le fromage râpé, sel et poivre.
Lorsque le four est chaud, sortez le moule à quiche et sa pâte, versez votre préparation et enfournez à nouveau jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée (environ 15 minutes).

Dégustez votre quiche lorraine avec une bonne salade composée.
Simple et divin : le bonheur !…

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