CLEAN détox : quelques idées d'aliments autorisés pour pallier à tous les interdits

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Clean détox que manger pendant une cure de détoxification cleanCLEAN : QUELQUES IDEES D’ALIMENTS AUTORISES POUR PALLIER A TOUS LES INTERDITS
Pendant un programme de détoxification Clean, on peut se retrouver fort dépourvu avec une poignée d’aliments autorisés dans les placards. Comme nous sommes en plein programme Clean à la maison, la question est : Comment manger normalement pendant une cure détox ? Voici quelques idées sur Terre-nouvelle.fr.

  • Des aliments interdits pendant une cure de détoxification Clean

Clean, c’est un programme de détoxification sur trois semaines environ qui permet à l’organisme d’éliminer les toxines accumulées pendant des années pour recouvrer un niveau de santé et d’énergie au top.
Comme je vous l’ai déjà dit, plusieurs aliments sont interdits pendant un programme détox. Pour ceux qui découvre le programme Clean de détoxification du Dc Alejandro Junger CLEAN détox : quelques idées daliments autorisés pour pallier à tous les interdits, les aliments interdits sont notamment :
– Blé : donc pas de pâtes, pas de pain, pas de lasagnes, pas de gâteaux ni cake
– Pommes de terre : donc pas de gratin dauphinois, ni purée, ni frites ni chips
– Maïs
– Œufs
– Lait et produits laitiers : donc pas de fromage, pas de crème
– Viande rouge et porc
– Sucre
– Miel
– Tomate
– Orange, banane, fraise
– cacahuètes
– Café, thé noir,…

D’une façon générale, on peut résumer en disant que tout produit pouvant provoquer une difficulté digestive due à une légère allergie ou à une intolérance ou tout simplement un aliment trop long à digérer est interdit. Pour bénéficier quotidiennement d’une plage importante de temps de détoxification, le repas du soir (potage) est espacé du repas du matin (shake) par au moins 12 heures.
Le but : diminuer au maximum les toxines ingérées (produits bio en priorité, ou produits sans conservateurs ni additifs), avoir des repas très faciles à digérer et riches en nutriments permettant à l’organisme d’éliminer les toxines accumulées pendant des années dans ce que l’auteur appel le « mucus » ou amma (ama) en médecine ayurvédique.

Que manger pendant un programme de détoxification Clean : nos aliments pour pallier aux interdits

Que manger pendant un programme de détoxification Clean : nos aliments pour pallier aux interdits

  • Remplacer les aliments interdits par de bons aliments

Nous sommes en plein programme Clean.

Vous l’aurez compris, pas facile, lorsque l’on utilise habituellement les aliments interdits, de faire à manger tous les jours avec : riz complet, lentilles, fruits et légumes, poulet, dinde et poisson ou gibier. A la maison, nous aimons nous mettre à table avec goût et plaisir. Donc, manger tous les jours pareil : bof !

Il faut donc innover.

Voici quelques aliments qui nous permettent non seulement de tenir la distance pendant Clean mais aussi de nous faire plaisir au quotidien :
– Les pâtes de riz : un produit Thaïlandais qui bénéficie d’une totale approbation par toute la famille. Des pâtes à base de farine de riz et d’eau (par contre je ne suis pas certaine que ce soit à base de riz complet, mais c’est un subterfuge pour manger des spaghettis même en cure de détox). Avec du poulet grillé, quelques feuilles de salade sauce vinaigre balsamique, une « fausse ratatouille » sans tomate ni aubergine et du poulet grillé au four sur un lit de rondelles d’oignon et filet d’huile d’olive, c’est tout simplement divin. Concernant les nouilles soba japonaises à la farine de sarrasin, nous avons beaucoup de difficultés à en trouver vers chez nous (même en boutiques bio) ou sinon nous en trouvons mais elles sont faites à base d’un mélange sarrasin et blé, donc non autorisées
– Le millet : avec notre taboulé de millet sans gluten
– La farine de sarrasin, la farine de châtaigne : pour des petits pains à la farine de châtaigne et farine de sarrasin, on peut les agrémenter de noix concassées ou de raisins secs
– Les lentilles corailles et les lentilles beluga : parce que les lentilles blondes et les lentilles vertes du Puy peuvent être remplacées par des lentilles oranges et des lentilles noires aussi appelées le caviar des végétariens. Le mieux est de changer à chaque fois
– Du riz complet de Camargue, du riz complet Thaï ou Basmati : même le riz mérite des variations, riz chaud avec oignon et clous de girofle ou salade de riz sans tomate ni oeufs
– Des graines et noix pour croquer sous la dent : pas facile de se priver de pain sans faire croustiller quelque chose sous sa dent. Les noix de Grenoble, les noix de pécan, les noix de cajou, les noisettes, les amandes, les pistaches sont là pour nous aider. A cela, on peut ajouter des graines de courges grillées, des graines de tournesol à grignoter ou à ajouter aux salades
– Du lait d’amande, du lait de coco : pour les shake, cela remplace avantageusement le lait de vache ou le yaourt
Stevia : pour sucrer les shake ou les tisanes, afin de remplacer sucre et miel.

Voilà quelques pistes pour trouver des produits qui sortent de l’ordinaire.
Si vous avez d’autres idées, surtout n’hésitez pas à nous en faire part en commentaires.

A tous les lecteurs de Terre nouvelle, portez-vous bien.

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