Muffins amande et graines de pavot

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MUFFINS AMANDE ET GRAINES DE PAVOT

Muffins amande et graines de pavot

Muffins amande et graines de pavot

Vous savez que j’aime les muffins : muffins au chocolat classique, divins muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat et même muffins salés. Mais j’ai aussi une recette de muffins originaux que mon mari adore : ma recette de muffins à la moudre d’amande et aux graines de pavot. Ma moitié la plus douce raffole de ces muffins, ils lui rappellent quelques madeleines et gâteaux espagnols qu’il a pu déguster dans son enfance. Laissez vous tenter : plaisir gustatif au rendez-vous.

Pour une douzaine de muffins amande et graines de pavot, il vous faut :
– 160g de farine semi complète bio
– 60g de sucre (non blanc et bio de préférence)
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– une pincée de sel
– 60g d’amande en poudre
– 2 cuillères à soupe de graines de pavot
– 2 œufs bio (ou de poules élevées en plein air)
– 80 ml d’huile de tournesol
– 120ml de lait demi écrémé.

Faites chauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier commencez par mélanger les éléments secs : farine, sucre, levure, sel, amande en poudre (mes enfants me sont alors d’une très grande aide à cette étape). Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et le lait. Mélangez bien l’ensemble.

Dans un moule à muffins, déposez douze petites caissettes en papier (ce sont en général mes petits bouts qui effectuent cette tâche). Remplissez les de la préparation à muffins amande et graines de pavot. Enfournez pour environ 25 minutes.

C’est prêt pour de divins muffins à la poudre d’amande graines de pavot.
Merveilleux délice à tous.

>> A LIRE AUSSI
Vous aussi vous adorez les muffins et vous voulez varier les plaisirs autour de ces petits gâteaux délicieux, voici quelques idées qui vous plairont :
muffins au chocolat classiques
muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
muffins salés
– divins muffins chocolat banane.