Salade de haricots verts

<< retourner à la page Cuisine et Vie

SALADE DE HARICOTS VERTS
Voici ma recette de salade de haricots verts. Elle est toute désignée quand il y a des haricots frais dans les jardins, mais nous utilisons aussi des haricots verts extra fins congelés.
A la maison, lorsque je fais cette salade de haricots verts, je sais que mes enfants vont adorer, la dévorer puis en reprendre.
Alors ne nous privons pas d’un excellent moyen de faire manger des légumes à nos enfants.

salade de haricots verts

salade de haricots verts

Pour une bonne salade de haricots verts pour quatre, il vous faut :
– 250g de haricots verts
– 1 échalote coupée en petits dés
– 2 œufs cuits durs coupés en rondelles (œufs de poules élevées en plein air)
– 1 cuillère à soupe de levure diététique bio
– 1 cuillère à soupe de germe de blé bio
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte et ½ cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne (avec les graines de moutarde)
– huile d’olive, huile de colza, ou autres huiles de votre choix, bio
– vinaigre (vinaigre de cidre par exemple) bio
– ciboulette en tronçons
– une pincée d’ail en poudre
– persil haché ou séché
– sel et poivre.

Pendant que les haricots et les œufs cuisent (arrêtez la cuisson de vos œufs cuits durs dès que l’eau bout, puis laissez la casserole sur la plaque de cuisson encore dix minutes, passez les œufs ensuite sous l’eau froide avant de les éplucher), préparez la sauce vinaigrette améliorée : huiles, vinaigre, levure diététique et germe de blé, moutarde, ail, herbes, sel et poivre.
Mélangez ensuite vos haricots avec la sauce vinaigrette puis incorporez les œufs : remuez alors doucement pour ne pas casser vos rondelles d’œufs.

A table pour une préparation saine et délectable : vous pouvez accompagner votre salade de haricots verts d’un cake ou thon, d’un cake aux olives ou d’une tarte tomate et chèvre.
Divin !…

>> A LIRE AUSSI
Envie d’autres idées de salades, jetez un œil à ces autres recettes :
salade verte composée améliorée
salade de riz
salade lyonnaise, salade verte, lardons et oeufs : simplement incontournable
salade de pommes de terre
salade de tomates cerises, concombre, oignon rouge et fromage de brebis
salade de chèvre chaud au miel : le bonheur sur Terre (nouvelle!)
feuilles de blettes en vinaigrette : divines et originales
salade verte, poulet et pomme de terre et sa sauce au yaourt : à partir de la célèbre salade César
salade de lentilles
salade d’endives, tomates et noix
céleri rémoulade
taboulé délicieux aux groseilles
taboulé sans menthe
salade de pâtes : un classique tellement facile à réaliser.