Salade de riz

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salade de riz

salade de riz

Voici ma recette de salade de riz, une recette facile et rapide.
Prenez le temps de choisir plusieurs variétés de riz bio : complet, semi complet, de Camargue, thaï, basmati, rouge. Cette recette peut aussi être appliquée au riz de la veille (les restes restent utiles).
Il vous faut pour une salade de riz pour environ six personnes :
– l’équivalent de quatre poignées de riz thaï (j’ai des petites mains, attention)
– une petite boîte de cœur de palmier
– une belle tomate coupée en petits cubes
– deux œufs cuits durs coupés en rondelles, poules élevées en plein air, bio au mieux
– une petite boîte de thon au naturel, thon égoutté, émietté
– huiles bio : olive, colza, sésame, deux cuillères à soupe chacune
– vinaigre de riz, bio, une cuillère à soupe et demi
– sel et poivre.
Au fond du saladier de présentation, déposez les rondelles de cœurs de palmiers, les cubes de tomates, le thon émietté, les rondelles d’œufs cuits durs.
Ajoutez l’assaisonnement, remuez l’ensemble.
Ajoutez le riz cuit, remuez à nouveau.
Vérifiez l’assaisonnement selon votre goût.

C’est prêt pour un bonne et sympathique salade de riz familiale…
Vous allez voir, vos enfants vont adorer (les miens en reprennent avec délice!…).

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