Cake à la cannelle

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CAKE A LA CANNELLE
Comme j’aimerais vous faire partager les senteurs qui emplissent la maison lorsque le cake à la cannelle cuit dans le four ! C’est comme une tranche de plaisir avant même la divine dégustation.
C’est comme un parfum de réconfort, de confort, de douceur de vivre.
A la maison, tout le monde l’aime, les amis des enfants et nos amis adultes aussi !!!
Alors, pourquoi s’en priver, surtout que je vais vous livrer une recette super simple de cake à la cannelle.
Alors, à nos cuisines !

NB : si vous n’avez sous la main que de la farine standard, pas de panique. Vous pouvez réaliser cette recette et obtenir un très bon résultat aussi.
Il vous suffira de remplacer les 8 « grosses cuillères débordantes » des différentes farines proposées par 8 « grosses cuillères débordantes » de votre farine… et le tour est joué 😉

Cake à la cannelle

Cake à la cannelle


Pour réaliser un cake à la cannelle pour huit à dix personnes, il vous faut :
– 4 grosses cuillères débordantes de farine bio, semi complète
– 2 grosses cuillères débordantes de farine d’épeautre
– 2 grosses cuillères débordantes d’amandes en poudre
– 8 cuillères à soupe de sucre roux (non blanc) ou cassonade
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle de bonne qualité (quantité que vous ajusterez avec l’usage selon les goûts de votre maisonnée)
– 4 œufs (des poules du jardin sinon bio ou au moins de poules élevées en plein air)
– 8 cuillères à soupe d’huile de tournesol de bonne qualité
– Lait entier bio
– Un peu de beurre pour le moule (ou à défaut un papier cuisson).

Commencez par mélanger les ingrédients secs. Ajoutez ensuite les œufs, l’huile puis du lait jusqu’à obtention de la consistance d’une pâte à crêpe. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.
Faites préchauffer votre four à 160°C. Pendant ce temps, la pâte repose dans le moule à température ambiante. Enfournez ensuite jusqu’à ce que votre cake à la cannelle soit cuit (il prend naturellement une teinte marron du fait de la cannelle) : tester avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.

Merveilleuses effluves, un cake qui fait plaisir aux sens.

Magnifique dégustation à tous !

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