COMMENT FAIRE DES GAUFRES, SANS REVETEMENT ANTI-ADHESIF
Oh, waffles, merveilleuses waffles !…
Nous aimions déjà les gaufres avant notre séjour en Californie, mais nous devons avouer qu’après les petits déjeuners dans les hôtels américains avec appareils à gaufres en libre service, notre passion pour les gaufres a encore grandi.
Bref, vous aurez compris, les gaufres, on aime ça, mais comment faire des gaufres sans tefal, téflon ni revêtement anti-adhésif ?
Dernières nouvelles : il est possible d’utiliser non de l’huile pour huiler les plaques mais une noisette de beurre !
Beurrer une première face. Laissez fondre couvercle fermé puis étaler au pinceau de cuisine.
Retournez le gaufrier et recommencez l’opération sur l’autre plaque du bas.
Résultat : des gaufres au goût génial !
(On n’en mange pas tous les jours, nan !…).
![]() Comment faire des gaufres sans tefal, sans téflon |
Les professionnels n’utilisent pas de téflon ni autre revêtements anti-adhésifs pour cause de faible durée de vie. Ils ont donc des gaufriers avec des plaques en fonte d’aluminium. Il faut bien les graisser pour la première gaufre, ou même de façon systématique comme aux USA avec un spray de matières grasses (génial les hôtels américains). |
Notre gaufrier Lagrange sans tefal |
Nous sommes donc parti en chasse d’un gaufrier type professionnel à prix abordable. Coté magasins, la réponse était systématiquement : « non, ça existe pas vot’ truc ».
Nous avons alors trouvé le gaufrier Lagrange, fabriqué en France (c’est un argument en plus en sa faveur), avec plaques en fonte d’aluminium : le produit idéal pour faire des gaufres saines sans téflon et donc sans retenue aucune. Je vous mets un lien vers le gaufrier Lagrange en question. Joyeux régal à tous!. |
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