Filet mignon au lait de coco, curry et crème d’amande

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FILET MIGNON AU LAIT DE COCO, CURRY ET A LA CREME D’AMANDE
A la maison, le filet mignon, c’est un peu une tradition. Je le cuisine la plupart du temps avec du vin blanc, des oignons, des échalottes, de l’ail et des herbes de Provence. Jusqu’à ce que mon amie Sylvie nous confie sa façon de réaliser le filon mignon : un peu dérouant, carrément original et plutôt bien apprécié, voici la recette du filet mignon au lait de coco, curry et à la crème d’amande. Vous m’en direz des nouvelles.

Pour cuisiner un filet mignon au lait de coco, curry et à la crème d’amande pour 6 personnes, il vous faut :
– 1 beau filet mignon de 1 à 1,2Kg
– 1 cube de crème d’amande
– 1 cube de lait de coco
– 2 belles échalotes ciselées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Deux pincées de curry
– Sel et poivre.

Dans une cocote, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive. Ajoutez le filet mignon, versez deux verres d’eau, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu moyen en retournant la viande de temps à autre. S’il manque de l’eau, rajoutez en un peu (la viande ne doit pas brûler). Au bout d’une heure, versez la crème d’amande, le lait de coco, le curry. Salez et poivrez. Remuez l’ensemble et laissez réduire pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Votre filet mignon à la crème d’amande, curry et au lait de coco est prêt.

Avec du riz oignon et clou de girofle, vous allez étonner vos invités.

Bon délice à tous.

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