Gratin d’ananas grillé et lait de coco

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GRATIN D’ANANAS GRILLE ET LAIT DE COCO
Les ananas, O.K., à la maison nous en raffolons. Ananas tout simplement découpés en tranches, ananas en jus, ananas en shake d’ananas et mangue, shake d’ananas et fruits rouges. Puis nous avons découvert le gratin d’ananas grillé au lait de coco : une nouvelle variation dont je souhaite vous faire part.

Pour réaliser un gratin d’ananas grillé au lait de coco, il vous faut :
– Un bel ananas, peau retirée, partie centrale retirée et coupé en tranches fines
– Du sucre roux
– Deux briques de lait de coco.

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, déposez vos tranches d’ananas. Parsemez de sucre roux : si vous êtes gourmands, soyez généreux en sucre. Versez deux cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.
Enfournez le plat à gratin et laissez dorer. Ajoutez ensuite le lait de coco, donnez un petit coup de cuillère pour décoller les sucs autour des tranches d’ananas. Enfournez à nouveau pour 5 minutes.

C’est prêt.
Votre gratin d’ananas au lait de coco vous attend : à déguster encore tiède, avec, pour les plus gourmands, une boule de glace de votre choix ou deux cuillères de salade de fraises.

Merveilleux délice à tous.

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